人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
40分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
なかのたいち
もっちりとした生地で美味しいです。甘さ控えめですが、抹茶パウダーやココアパウダーを加えたり、バナナなどのフルーツやレーズンを加えたりしても美味しいです。水の代わりに豆乳でも良いです!蒸し器があれば、作ってみてください。
1
さつまいもを適当な大きさに切って、蒸し焼きにする。
2
さつまいもがやや黄色くなるまでの間に生地を準備する。煮崩れ注意!
3
米粉とベーキングパウダーと塩ときび砂糖を入れて、かき混ぜる。そこにオイルを加える。
4
水と酢を加えて、混ぜる。
5
蒸し終えたさつまいもを小さな立方体にカットして、カップに入れる。その上から生地を加える。
6
さつまいもを蒸していた蒸し器に入れて、強火で蒸す。10〜15分ほど蒸したら完成。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント