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万願寺唐辛子の韓国風和え物

  • このレシピについて

    ビタミンC・E・カロテン豊富、唐辛子で血行促進と、夏の暑さで疲れた身体を癒してくれる簡単おかずです。

    材料(4〜5人分)

    万願寺唐辛子 15本前後
    米粉 適量
    大さじ2
    キビ糖 大さじ1.5
    小さじ1
    韓国産粉唐辛子 小さじ1強
    おろしにんにく 1〜2かけ
    白すりごま たっぷり

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    万願寺唐辛子を洗ってザルにあげておく。

    2

    1に米粉をまぶす。

    3

    2を中火〜強火で20分ほど蒸す。

    4

    蒸している間に調味料全てを合わせて、良く混ぜておく。

    5

    蒸しあがったら熱いうちに、4を入れて良く混ぜて馴染ませる。

    6

    最後にすりごまをたっぷり加えてできあがり。

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