• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【+🍆】大豆ミートソースbyりこさん

  • このレシピについて

    りこさんの「大豆ミートのミートソーススパゲティ♪」のレシピを参考になすをプラスして作ってみました。 元レシピはこちらです!https://www.vcook.jp/recipes/654

    材料(3人前)

    大豆ミート(ZEN MEAT) 75g
    カットトマト 1パック(300g)
    なす 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    ○甜菜糖 大さじ1
    ○粒状昆布だし 半袋
    ○塩胡椒 気持ち多め
    ○水 50cc

    作り方 ( 40分以内 )

    1

    大豆ミートを湯戻します

    2

    なすを1cmの角切りにして、油を引いて熱したフライパンで焼き目をつけます(中火)

    3

    2にカットトマトを入れて潰しながら混ぜ合わせます

    4

    3に大豆ミートと○の食材を加えて弱火で水分が飛ぶまで煮詰めます

    PRコーナー