• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

シビ辛★椎茸と大豆ミートの肉味噌丼

  • このレシピについて

    花椒の痺れる辛味がたまらない!!椎茸と旨味たっぷりのボリューム満点ヘルシーごはんです(^○^) 肉味噌は餃子や春巻きの具としても活躍します。 是非、お気に入りの大豆ミートでお試しください。

    材料(1人分)

    乾燥大豆ミート(アリサンの有機ジャックの豆ミート) 15g※予めお湯で戻しておく
    玉ねぎ 30g
    しいたけ 2枚=35g
    生姜/にんにく 各1/2片
    花椒パウダー(ホールも足しても◎) 小さじ1/5〜1/4
    醤油/味噌/きび糖 各小さじ1
    ラー油 お好み
    小葱 1/2本

    作り方(10分以内)

    1

    玉ねぎ/椎茸/生姜/ニンニクをみじん切りに、小葱も刻んでおく

    2

    フライパンに胡麻油をひき、生姜とニンニクの香りをたてたら玉ねぎを加え透き通るまで炒める

    3

    残りの材料を全て加え水分が飛ぶまで炒めたら、ごはんの上にのせ小葱を散らして完成!

    PRコーナー