大豆ミートそぼろと豆腐のハンバーグ

  • おすすめポイント

    写真あらたに、分量こまかく書きました。豆腐と片栗粉のムッチリ感、そぼろのプチプチ感が良い食べごたえです。 お好みのソースでどうぞ。写真は揚げ団子風とハンバーグ風。豆腐と片栗粉が多すぎると焼き上がり固くなりやすいので、やっとまとまる柔らかさのタネのまんま、成形して焼いてください。

    材料(作りやすい量)

    大豆ミートそぼろ乾燥で 150g
    水切り豆腐 150g
    片栗粉または米粉 大さじ3
    焼き油または揚げ油 適量
    味付け 塩コショウ 大さじ半分
    味付け 米油 大さじ1
    味付け 醤油 大さじ半分
    味付け 植物性だけのデミグラス 適量

    作り方(20分)

    1

    豆腐は水切りし、泡立て器で混ぜるようにつぶす。大豆ミートは表示通りに下茹で、よくしぼり、味も好みで。混ぜて成形して焼く!

    2

    写真あらたに、分量こまかく書きました。豆腐つぶし、塩コショウ、油も混ぜてこね、丸めて揚げたら肉団子、焼けばバーグです!

    3

    仕上げにデミグラスとケチャップなどと味を整えたソースで軽く煮込みました

    コメント

    レシピありがとうございます😊とぉーーっても簡単で美味しくて最高です🤩

    7ヶ月前
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    お返事遅くなってごめんなさい💦シンプルな材料で簡単にしたい、と思ったので、めちゃくちゃ嬉しいコメントです!励みにします

    4ヶ月前
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