20分以内
こにー写真あらたに、分量こまかく書きました。豆腐と片栗粉のムッチリ感、そぼろのプチプチ感が良い食べごたえです。 お好みのソースでどうぞ。写真は揚げ団子風とハンバーグ風。豆腐と片栗粉が多すぎると焼き上がり固くなりやすいので、やっとまとまる柔らかさのタネのまんま、成形して焼いてください。
ベジミートそぼろ乾燥で | 150g |
水切り豆腐 | 150g |
片栗粉または米粉 | 大さじ3 |
焼き油または揚げ油 | 適量 |
味付け 塩コショウ | 大さじ半分 |
味付け 米油 | 大さじ1 |
味付け 醤油 | 大さじ半分 |
味付け 植物性だけのデミグラス | 適量 |
レシピありがとうございます😊とぉーーっても簡単で美味しくて最高です🤩