おすすめポイント
写真あらたに、分量こまかく書きました。豆腐と片栗粉のムッチリ感、そぼろのプチプチ感が良い食べごたえです。
お好みのソースでどうぞ。写真は揚げ団子風とハンバーグ風。豆腐と片栗粉が多すぎると焼き上がり固くなりやすいので、やっとまとまる柔らかさのタネのまんま、成形して焼いてください。
材料(作りやすい量)
大豆ミートそぼろ乾燥で
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150g |
水切り豆腐
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150g |
片栗粉または米粉
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大さじ3 |
焼き油または揚げ油
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適量 |
味付け 塩コショウ
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大さじ半分 |
味付け 米油
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大さじ1 |
味付け 醤油
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大さじ半分 |
味付け 植物性だけのデミグラス
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適量 |
レシピありがとうございます😊とぉーーっても簡単で美味しくて最高です🤩