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長芋のニョッキ★豆乳とチーズの濃厚スープ

  • このレシピについて

    じゃがいもではなく長芋を使ったちょっと新しいニョッキ!ヘルシーで美容やダイエット、疲労回復にもうれしい栄養満点の濃厚な一皿。スープはトマトベースやコンソメでも相性がいいかと思います。節約中にもおすすめ(^○^)

    材料(1人分)

    A蒸した長芋 150g
    A片栗粉 大さじ1
    A小麦粉 大さじ3
    B豆乳 200cc
    B野菜コンソメ 小さじ1/2
    B ヴィーガンチーズ(violife) ひとつかみ
    B塩胡椒 適量
    ・パセリ/オリーブオイル お好み

    作り方(30分以内)

    1

    Aをボウルで混ぜ合わせる(長芋は先に潰しておくと◎)

    2

    生地の上に小麦粉(分量外)を振り、食べやすいサイズのニョッキ型に成型。フォークで線をつける

    3

    鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ、「2」の生地を5分ほど茹でてお湯を切る

    4

    茹でた生地とBを鍋でゆったりと温め、器に盛り付けてパセリやオイルを回して「完成」

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