トマトと豆腐の冷製パスタ

  • おすすめポイント

    暑い夏にはぴったり。

    材料(1人分)

    パスタ 1束
    ミニトマト 6個
    絹豆腐 1/4丁
    オリーブオイル 大さじ2
    塩コショウ お好み
    粒状昆布だし 半袋

    作り方(20分)

    1

    ミニトマトを半分か4分の1に、豆腐を可愛い大きさの正方形になるように切る。

    2

    フライパンにオリーブオイルを引いて、トマトと豆腐に軽く火を通して、別の皿に移して冷ましておく。

    3

    パスタを指定の時間茹でて、冷水に通して冷ます。②と粒状昆布だしと塩コショウをボウルなどで全部馴染ませる。

    4

    お皿に盛り付けて、最後に氷を加えれば完成。

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