私はキッチンペーパー使ったのですが、料理用に水切りで布巾使ってる方はそちらを使っても良いと思います。
絹豆腐 | 300g |
塩 | 小さじ1 |
トマト | 2玉 |
岩塩(無かったら普通の塩) | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
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まず豆腐の水切りします。豆腐は小分けでも大きいのでも○ 水をきってキッチンペーパーの上に乗せ小さじ1塩を全体にまぶす
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まぶしたらキッチンペーパーを巻き、もう1枚キッチンペーパーで巻き、ザルの上に乗せ、下にボウルを置き冷蔵庫で半日置きます
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半日置いたらキッチンペーパーを新しいものに変えて、もう半日置きます。 ひと回り小さくなれば豆腐モッツァレラは完成👏
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次に、トマト2玉と豆腐モッツァレラを薄切りし、綺麗に盛り付け岩塩と塩コショウをまぶしオリーブオイルをかければ完成です
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