ワタごと!ゴーヤキムチ炒め

  • おすすめポイント

    ゴーヤはワタごと、種ごとでゴミも減ります。種はぽろっと取れるので食べなくてもOK

    材料(2人分)

    ゴーヤ 1本
    キムチ お好み
    大豆ミートミンチ お好み
    ニンニク お好み
    ショウガ お好み
    醤油 お好み
    えごまのり お好み

    作り方(15分)

    1

    ゴーヤを輪切りにしてボウルにニンニク、ショウガ、醤油と入れなじませる

    2

    ごま油でゴーヤを炒める

    3

    お湯で戻しておいた大豆ミートミンチ、キムチを入れ炒める

    4

    お好みでえごまのり(韓国海苔)をかけて出来上がり

    コメント

    スーパーで買えて、食べれるキムチがもしあれば教えてください!

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー