キヌアのタブレサラダ

  • おすすめポイント

    スーパーフードのキヌアを使ってます。パセリやパクチー、ミントなど存在感たっぷりな香りが好きな人には大好きなレシピです。好きな人はパセリやパクチーやミントを増量してお楽しみくださいね♪

    材料(作りやすい分量)

    キヌア 50g
    赤たまねぎ 40g
    パセリ 15g
    パクチー 5g
    ミント ひとつまみ
    きゅうり 1/2本
    トマト 1/2個
    レモン果汁 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ3
    醤油麹 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    キヌアは水洗いし茶こし等を使って水切りし、小鍋にキヌア、倍量の水を入れ15分ほど茹で火を止め蓋をして10分蒸らす。

    2

    玉ねぎはみじん切りにし、塩を揉みこみしばらく置く。 きゅうりをさいの目切りにし、塩を揉みこみしばらく置く。

    3

    パセリ、パクチー、ミントを細かく切る。 トマトをさいの目に切る。 玉ねぎ、きゅうりの水気をしっかり絞る。

    4

    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。

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