人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
Humming food
工藤 柊
さゆ
もっち
なかのたいち
misa
Nahoo!
甘じょっぱいあとにピリ辛がくる、歯ごたえもたまらないご飯が進むピリ辛きゅうりです。 切り干し大根がまたハリハリして美味しい!
1
きゅうりを1センチくらいの輪切りにし、塩を揉みこみしばらく置く。10分以上
2
きゅうり以外の材料を小鍋に入れ一煮立ちさせる。
3
きゅうりの水気をしっかり絞り、②に入れグラグラしたら弱火にしてきゅうりが少し色づいたら、火を止める。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫にいれる。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント