人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
11人がいいねしました!
haruka
Hummus
Soy王子
yukobentou_vegankitchen
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
kahori
とーふちゃん
edamame
のん
Manami
たっぷりのクリームソースは、オートミールでとろみをつけて。 ナッツの食感や、レモンの爽やかさが、食欲をそそります。 植物性ミルクを使えば、レモン汁でソースが分離することはないです♫ きのこはしめじ、エリンギ、エノキなどお好みのものでOK。 植物性ミルクはアーモンドミルクなど、お使いのものでOK。
1
パスタをゆで始める
2
きのこは一口大に切るか手で裂き、レモンはスライスし、ナッツは袋に入れて麺棒などで砕くか、包丁で刻む
3
フライパンにオリーブオイルをひき、きのこと、オリーブを指で軽く潰して入れ、炒める
4
きのこがしんなりしたら、植物性ミルク、塩、レモン汁、オートミールを加えて煮込む
5
とろみがついてきたら、パスタを加えてまぜる
6
お皿に盛り、ナッツを乗せ、黒胡椒をふり、レモンを乗せる
材料2つ!冷凍お豆腐と水菜のサラダ
たまごを使わない3色丼
わかめとえのきの酢醤油煮
100%エリンギのやきそば
しっとりふわもち オレンジ抹茶ケーキ
山東菜の爽やか&コク旨あえ
コメント