• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのことナッツのレモンクリームパスタ

  • このレシピについて

    たっぷりのクリームソースは、オートミールでとろみをつけて。 ナッツの食感や、レモンの爽やかさが、食欲をそそります。 植物性ミルクを使えば、レモン汁でソースが分離することはないです♫ きのこはしめじ、エリンギ、エノキなどお好みのものでOK。 植物性ミルクはアーモンドミルクなど、お使いのものでOK。

    材料(1人分)

    パスタ(グルテンフリーおすすめ) 80g
    きのこ 50g
    オリーブ(ブラック、グリーンどちらでも) 4個
    レモン お好みで
    レモン汁 小さじ1
    植物性ミルク 200ml
    オートミール 15g
    ひとつまみ
    黒胡椒 お好みで
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    パスタをゆで始める

    2

    きのこは一口大に切るか手で裂き、レモンはスライスし、ナッツは袋に入れて麺棒などで砕くか、包丁で刻む

    3

    フライパンにオリーブオイルをひき、きのこと、オリーブを指で軽く潰して入れ、炒める

    4

    きのこがしんなりしたら、植物性ミルク、塩、レモン汁、オートミールを加えて煮込む

    5

    とろみがついてきたら、パスタを加えてまぜる

    6

    お皿に盛り、ナッツを乗せ、黒胡椒をふり、レモンを乗せる

    PRコーナー