veganチキンケバブ

  • おすすめポイント

    パーティーメニューとしても楽しい♪ Humming foodのランチ会でも人気のレシピです。次に紹介するヨーグルトソースをかけると抜群に美味しいのでそちらもぜひチェックしてくださいね♪

    材料(4人分)

    ソイミート 100g
    ニンニク 1片すりおろす
    醤油麹 大さじ1
    オリーブオイル 15g
    豆乳ヨーグルト 40g
    パプリカパウダー 小さじ1/2
    クミンシード 小さじ1/4
    コリアンダーシード 小さじ1/4
    クミンパウダー 小さじ1/4
    ガラムマサラ 小さじ1/4
    野菜 お好みで
    玉ねぎ 1/4〜1/2個
    エリンギ 1〜2本
    茄子 1本
    パプリカ 1/2個

    作り方(40分)

    1

    ソイミートは4分茹で一度ザルにあけ何度か水を変えながらしっかり、だけど優しく押し洗いして水気を絞る。

    2

    ポリ袋に①のソイミート、ニンニク、醤油麹、豆乳ヨーグルト、オリーブオイル、スパイスを入れ良く混ぜ揉み込む。

    3

    冷蔵庫で30分〜一晩寝かせる。 野菜を一口サイズに切る。

    4

    串にソイミート、野菜を刺す。 塩、胡椒を振り、フライパンやオーブンで焼く。

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