フムス

  • おすすめポイント

    クミンの香りがクセになる大好きなレシピです。 黒豆や小豆などいろんな豆のフムスもおいしいので、チャレンジしてみてくださいね。

    材料(作りやすい分量)

    茹でたひよこ豆 1カップ
    茹で汁又は豆乳 1/4〜1/3カップ
    ニンニク 1片
    タヒニ又は練りゴマ 大さじ1
    塩麹 大さじ1強
    オリーブオイル 大さじ1
    レモン果汁 小さじ2
    クミンシード 小さじ1

    作り方(5分)

    1

    全ての材料をフードプロセッサーに入れなめらかにする。

    2

    かたさはお好みで調整ください。 飾りにひよこ豆、パクチー、パプリカパウダー、オリーブオイルをのせ出来上がりです。

    PRコーナー