• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんじんのカルパッチョ

  • このレシピについて

    キヌアを揚げてみたら、どんな食感になるのだろう?と思い、作ってみました。 カリッと、プチプチした食感が楽しいです。 春のにんじんは、とても甘くて柔らかいので、シンプルな料理が合います。

    材料(2人分)

    にんじん 1/2本
    キヌア 10g
    少々
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    キヌアを15分ゆで、水気を切ったらオリーブオイルで素揚げする

    2

    にんじんをスライスする

    3

    お皿ににんじんを盛り付け、塩をふり、素揚げしたキヌアを乗せたら、お好みでオリーブオイルを回しかける

    PRコーナー