このレシピはキコ図@kikoz.kimobetsuの松宮亜樹子シェフに起用されました。 ヴィーガン、ベジタリアン、フレクスタリアン、肉を減らしたい方でもオススメです。美味しく食べ物を妥協なく選択しましょう! TEMPEH is a SUPERFOOD. PURA TEMPEH は加熱処理をしてない生のテンペです。タンパク質が豊富に含まれていて、しかもコレステロールはゼロ!
1
テンペを解凍して2センチ角の大きさに切る
2
5分から10分程、塩少々を入れたお湯で茹でる
3
テンペを茹でる間、みじん切りにしたにんにくとその他の材料を全て混ぜ合わせてマリネの素を準備する
4
湯切りしたテンペを用意したマリネの素に最低でも1時間から一晩漬け込む
5
大さじ1杯のオリーブオイルを入れたフライパンに漬け込んだテンペを焼け目がつく位まで2、3分焼く
6
竹串に刺しお好みの向きでお皿に盛り付ける。
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