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テンペ ケバブ

  • このレシピについて

    このレシピはキコ図@kikoz.kimobetsuの松宮亜樹子シェフに起用されました。 ヴィーガン、ベジタリアン、フレクスタリアン、肉を減らしたい方でもオススメです。美味しく食べ物を妥協なく選択しましょう! TEMPEH is a SUPERFOOD. PURA TEMPEH は加熱処理をしてない生のテンペです。タンパク質が豊富に含まれていて、しかもコレステロールはゼロ!

    材料(4人分以上)

    PURA テンペの塊 200g
    大きめのニンニク(または小さ目のニンニク2片;みじん切りにする) 1片
    コリアンダーパウダー 大さじ1
    クミンパウダー 大さじ1
    カルダモンパウダー 大さじ1
    カイエンペッパーパウダー(辛味を抑えたい時は1/2の量に減らす) 小さじ1
    スモークパプリカ 小さじ2
    小さじ2
    レモンジュース 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ3
    ブラックペッパー (味がわかる程度)

    作り方(20分以内)

    1

    テンペを解凍して2センチ角の大きさに切る

    2

    5分から10分程、塩少々を入れたお湯で茹でる

    3

    テンペを茹でる間、みじん切りにしたにんにくとその他の材料を全て混ぜ合わせてマリネの素を準備する

    4

    湯切りしたテンペを用意したマリネの素に最低でも1時間から一晩漬け込む

    5

    大さじ1杯のオリーブオイルを入れたフライパンに漬け込んだテンペを焼け目がつく位まで2、3分焼く

    6

    竹串に刺しお好みの向きでお皿に盛り付ける。

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