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基本の大豆ミート唐揚げ

  • このレシピについて

    下茹での一手間で、大豆ミート特有の匂いが消えて もっと美味しくジューシーになります(^○^) つけダレには、すりおろした生姜やニンニクを足しても◯

    材料(1~2人分(10個))

    乾燥大豆ミート 35g
    醤油 小さじ2
    みりん 小さじ2
    片栗粉 大さじ1
    揚げ油(米油) 適量

    作り方(20分以内)

    1

    鍋にお湯を沸かし、大豆ミートを3〜5分芯が柔らかくなるまで茹でてザルにあげ 冷えたら水をぎゅ〜っとやさしく絞る

    2

    ボウルに大豆ミート・醤油・味醂を入れ下味をつける

    3

    全体に片栗粉をまぶす

    4

    フライパンに米油を薄く(5mm程度)ひき、両面を揚げ焼きにしてバットで油を切れば完成!

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