人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
ウマベジレシピ こん
vegehealthy / ベジヘルシー
OTK
あろえ
ハイジ
下茹での一手間で、大豆ミート特有の匂いが消えて もっと美味しくジューシーになります(^○^) つけダレには、すりおろした生姜やニンニクを足しても◯
1
鍋にお湯を沸かし、大豆ミートを3〜5分芯が柔らかくなるまで茹でてザルにあげ 冷えたら水をぎゅ〜っとやさしく絞る
2
ボウルに大豆ミート・醤油・味醂を入れ下味をつける
3
全体に片栗粉をまぶす
4
フライパンに米油を薄く(5mm程度)ひき、両面を揚げ焼きにしてバットで油を切れば完成!
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント