• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

椎茸と牛蒡・乾物の簡単佃煮

  • このレシピについて

    お肌や腸に優しい、作り置きできる便利なレシピです(^○^) 甘味が足りなければ少しだけ、きび糖などを足してください

    材料(1回分)

    椎茸 30g
    牛蒡 50g
    切り干し大根 6g
    乾燥昆布 1.5g
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    もどし汁 大さじ2
    白ごま 適量

    作り方(30分以内)

    1

    昆布と切干は水で戻しておき、昆布を千切り、椎茸→スライス・牛蒡→細めに切って水にさらしておく

    2

    フライパンに油をひき牛蒡を炒める

    3

    残りの材料を加えサッと炒めたら

    4

    調味料を加え蓋をして5〜10分煮込んだら蓋を外し水気を飛ばす。最後に白ごまを混ぜて完成!

    PRコーナー