人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
OTK
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
お肌や腸に優しい、作り置きできる便利なレシピです(^○^) 甘味が足りなければ少しだけ、きび糖などを足してください
1
昆布と切干は水で戻しておき、昆布を千切り、椎茸→スライス・牛蒡→細めに切って水にさらしておく
2
フライパンに油をひき牛蒡を炒める
3
残りの材料を加えサッと炒めたら
4
調味料を加え蓋をして5〜10分煮込んだら蓋を外し水気を飛ばす。最後に白ごまを混ぜて完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント