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NEXTハラミでナポリタン風パスタ

  • このレシピについて

    NEXTハラミを使った、普通のナポリタンです。冷蔵庫の野菜を使うだけなので、簡単です。砂糖をちょっと隠し味で入れると、味も濃くなって美味しいです。

    材料(1人分)

    NEXTハラミ 1袋
    パスタ 1束
    ピーマン 1個
    ミニトマト 2〜3個
    人参 1/2個
    ナス 1個
    アスパラ 1ポイン
    しいたけ 1個
    にんにく 1片
    鷹の爪 1本
    ケチャップ 適量
    塩コショウ、または、ハーブソルト 少々
    バジル 少々
    オリーブオイル 適量
    黒糖(砂糖) 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    パスタを茹でる鍋に水をいれて沸かす

    2

    冷蔵庫から適当な野菜をみつくろって、カットする。

    3

    にんにくと鷹の爪をたっぷりと敷いたフライパンに入れて、香りをつける。

    4

    NEXTハラミをレンジで500Wで1分程度で解凍し、フライパンにいれる。火は中火〜弱火で、ゆっくりと焦げ目をつける。

    5

    野菜を油を吸うナスや、人参など固めのものをフライパンに追加して炒める。それ以外の野菜も硬そうなものから順番にいれていく。

    6

    パスタを茹で始める。茹で時間はパッケージに表示されている時間よりも2分程度早くあげてコシをしっかり残す。(好みで調整)

    7

    塩コショウ、砂糖を少々入れて、ケチャップをかけて、かき混ぜたて味をなじませたら、一旦火を落とす。

    8

    パスタが茹で上がったら、フライパンにうつして、炒めた野菜とかき混ぜる

    9

    お皿に盛り付けて、バジルやパセリなどがあったら上にかけて出来上がり。

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