1
パスタを茹でる鍋に水をいれて沸かす
2
冷蔵庫から適当な野菜をみつくろって、カットする。
3
にんにくと鷹の爪をたっぷりと敷いたフライパンに入れて、香りをつける。
4
NEXTハラミをレンジで500Wで1分程度で解凍し、フライパンにいれる。火は中火〜弱火で、ゆっくりと焦げ目をつける。
5
野菜を油を吸うナスや、人参など固めのものをフライパンに追加して炒める。それ以外の野菜も硬そうなものから順番にいれていく。
6
パスタを茹で始める。茹で時間はパッケージに表示されている時間よりも2分程度早くあげてコシをしっかり残す。(好みで調整)
7
塩コショウ、砂糖を少々入れて、ケチャップをかけて、かき混ぜたて味をなじませたら、一旦火を落とす。
8
パスタが茹で上がったら、フライパンにうつして、炒めた野菜とかき混ぜる
9
お皿に盛り付けて、バジルやパセリなどがあったら上にかけて出来上がり。
コメント