• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

Marudeソーセージとアスパラのサンド

  • このレシピについて

    ヴィーガンソーセージと食パンで作ったサンドイッチ。豆乳ヨーグルトを入れた事で、チョリソーやマスタードのシャープな味が途中でマイルドになって美味しくなりました。

    材料(1人分)

    はとむぎ社の湯だね食パン 2枚
    Marudeソーセージ(チョリソータイプ) 2本
    アスパラ 1本
    レタス 1/2枚ぐらい
    きゅうり 4-5スライス
    ケチャップ 適量
    マスタード/カラシ 適量
    豆乳ヨーグルト 適量
    塩コショウ 一振

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    食パンを切って、2枚用意する。1枚にトマトケチャップ、もう1枚にマスタードを塗る。

    2

    レタスときゅうりをマスタードの方のパンに乗せて、軽く塩コショウをふる

    3

    豆乳ヨーグルトをのせる

    4

    Marudeソーセージとアスパラをフライパンで焼く

    5

    焦げ目がついたら、ケチャップサイドのパンに並べる。ケチャップを更に上から軽くかける

    6

    両方のパンを合わせて、切れば出来上がり

    PRコーナー