暑い夏も乗り切るスタミナおかず。ピリ辛味でごはんがすすみます!
生しいたけ | 100g |
ピーマン | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
◎酒・醤油 | 大さじ1杯 |
◎コチュジャン・きび糖・にんにく(すりおろし) | 小さじ1杯 |
胡麻油 | 小さじ1杯 |
白いりごま | ひとつまみ |
1
◎の調味料を混ぜ合わせておく
2
しいたけは石づきを落として半分にカット、ピーマンは種とワタを取り、一口大の乱切りにしておく
3
サラダ油を熱したフライパンに、しいたけを加えて中火で炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる
4
ピーマンが色鮮やかになったら強火にして、1の合せ調味料を加えてサッと絡め、仕上げに胡麻油を回しいれる
5
お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!
コメント