ゴロゴロ野菜のヴィーガンボロネーゼ

  • おすすめポイント

    厚揚げがお肉の代わりになってとっても美味しいです!しっかりオリーブオイルにニンニクの香りを付けるのがコツです。ナスを使用する場合はナスがオイルを吸ってしまうのでカットしてから少し塩水に浸けとくといいです。私は黄色いズッキーニで作ってみました。余ったボロネーゼはフランスパンにヴィーガンチーズをのせて食べるとげ美味しいです。ご飯にも合います。 タバスコを入れるとすごく美味しくなります。

    材料(2)

    パスタ 2人分
    厚揚げ 1/2
    玉葱 1/2
    トマト缶 1/2缶 1缶でもOK
    ズッキーニ、茄子、人参など 無くてもOK 適量
    少々
    トマトケチャップ 適量
    ソース ウースターでもOK 適量
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 適量
    バジル あれば

    作り方(30分)

    1

    ニンニクをみじん切りにし多めのオリーブオイルで炒める(超弱火で焦がさないように)

    2

    その間に厚揚げ、野菜を大きめの不揃いなみじん切りにする(不揃いで大丈夫!)

    3

    しっかりオリーブオイルに香りがついたら2を入れ炒める。

    4

    しっかり炒めたら(焦がすと苦味が出るので焦がさないように)トマト缶を入れる。パスタ用のお湯を塩を入れ沸かし始める

    5

    グツグツしてきたら、トマトケチャップ、ソースを同量いれ味をみながら足していく最後に塩で味を調える。

    6

    火を止め、味を染み込ませる

    7

    パスタが茹で上がったら、皿に盛り付け、ボロネーゼソースをかける。黒胡椒、オリーブオイルを少し上からかけて出来上がり

    8

    フレッシュバジルをいれる時はひを止めてからがいいと思います。

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