甘酒フルフル

  • おすすめポイント

    飲む点滴と言われる甘酒と葛粉で整腸作用が期待できたり、 葛は身体を温めてくれるので、冷たいものを食べすぎがちな夏にぴったりのデザートです。

    材料(作りやすい分量)

    a玄米甘酒 濃縮タイプ 250g
    a水 150cc
    a豆乳 100cc
    好きなフルーツ(写真はパイナップルとドライマンゴー) 150g
    b葛粉 山盛り大さじ2
    bw水 大さじ2
    お好みで ココナッツオイル 小さじ1

    作り方(10分)

    1

    フルーツは刻んでおく。 bの葛粉と水を混ぜておく。

    2

    aの甘酒、水、豆乳、刻んだフルーツを鍋に入れ火をつけふつふつしたらbを入れ木ベラで混ぜ3分ほど弱火で火を入れる。

    3

    麹の香りが苦手な人は②の時にココナッツオイルを入れてください。 温かくても冷たくしてもおいしいです♪

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