人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
7人がいいねしました!
Humming food
工藤 柊
ふーみん
もっち
なかのたいち
さゆ
ぺころん
飲む点滴と言われる甘酒と葛粉で整腸作用が期待できたり、 葛は身体を温めてくれるので、冷たいものを食べすぎがちな夏にぴったりのデザートです。
1
フルーツは刻んでおく。 bの葛粉と水を混ぜておく。
2
aの甘酒、水、豆乳、刻んだフルーツを鍋に入れ火をつけふつふつしたらbを入れ木ベラで混ぜ3分ほど弱火で火を入れる。
3
麹の香りが苦手な人は②の時にココナッツオイルを入れてください。 温かくても冷たくしてもおいしいです♪
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント