鍋一つでできる、本格的なスパイスカレーです!夏野菜をトッピングしたり、ひよこ豆と絡めたり、色々なアレンジが楽しめます♪
1
A, B, Cのスパイスをそれぞれ混ぜて準備しておく。野菜ブイヨンを水(お湯)に溶かしておく。
2
玉ねぎをみじん切り、トマトを角切りにする。にんにくとしょうがをすりおろす。
3
鍋に大さじ2のオリーブオイルを敷き、油が温まったらクミンシードを入れる。
4
クミンシードの香りが立ち始めたら、玉ねぎを入れ、薄いあめ色になるまで炒める。
5
すりおろしたにんにくとしょうがを加え、全体に絡ませるように炒める。
6
少しずつAを加え、粉気がなくなったら、野菜ブイヨンスープ、トマト、りんごジュース、Bを加える。
7
水分が減り、とろみが出るまで弱火で20-30分煮込む。
8
最後にCを加えて、味が整ったらカレーの完成。
9
夏野菜をオリーブオイル(分量外)で炒め、盛り付ける。
コメント