グラノーラには珍しい、オイルやオーブンを使わない「簡単ヘルシー美味しい」なレシピです❤ こちらのリンクから作り方を動画で見ることができます→https://youtu.be/iRaMpM5UiVo ナッツやシード類は焦げやすいので、フライパンから離れずかき混ぜてください! アレンジ次第で自分好みの味に変えることができます! ・使うナッツやシード類を変えてみる ・手順3でドライフルーツも加えてみる ・ココナッツフレークを加えてみる ・シナモンを入れずにココア、抹茶、紅茶などで味を変えてみる 1-2週間を目安にお召し上がりください。
オーツ麦 | 1と1/4カップ |
ナッツ・シード類 (無塩・生) | 大さじ4 |
塩 | ひとつまみ |
シナモンパウダー | 小さじ1/4 |
メープルシロップ | 大さじ2 |
1
オーツ麦を中火で温めたフライパンで3分炒る。
2
ナッツ・シード類(今回はアーモンド、かぼちゃの種、ヒマワリの種を使いました)を加えてまた3分ほどよく混ぜながら炒る。
3
塩とシナモンを加え、全体にいきわたるように混ぜる。
4
火を弱めてメープルシロップを加えて3分ほどよく混ぜ、水分がよく飛んできたら火から外す。
5
出来立ての温かいままでも冷めてからでも美味しくいただけます!
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