人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
40分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
もっち
さゆ
おもち
なかのたいち
けいくん
異国の味
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切り。入れたい具(好きな野菜や厚揚げ)は一口大に切っておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱してニンニク玉ねぎとAのスパイスを炒める。 玉ねぎに火が通ったら、ベジ肉や厚揚げ、野菜を加える。
3
2に軽く塩コショウし炒めたら、トマトピューレ(トマ缶可)を入れ、さらに炒める。トマト缶はホールなら潰して入れて下さい。
4
3の水気を飛ばすようなつもりで、少し炒めたらそこへBを入れ、塩コショウで味を整えながら20分くらい煮詰めて完成です。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント