人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
デジョンマスタードは辛みよりもコクが足されるので、ぜひ省かずに入れてください。 卵風味を足すためにブラックソルトを加えましたが、なければ普通の塩で代用してください。
1
ジャガイモの皮をむき角切りにし柔らかくなるまで10分程茹でる
2
ブロッコリーをジャガイモを茹でている鍋に加えて一緒に5分程茹でる
3
ジャガイモとブロッコリーが茹で上がったら、お湯を切り鍋に戻すかボールに入れる
4
ひよこ豆を加えてマッシャーで潰す
5
マヨネーズ・デジョンマスタード・セロリソルト・ブラックソルト・コショウを加えて混ぜる
6
パンにはさんで出来上がり
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント