• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ポテサラサンド

  • このレシピについて

    デジョンマスタードは辛みよりもコクが足されるので、ぜひ省かずに入れてください。 卵風味を足すためにブラックソルトを加えましたが、なければ普通の塩で代用してください。

    材料(4人分)

    じゃがいも 350g
    ブロッコリー 4小房
    ひよこ豆(缶又は茹でた物) 1/2カップ
    ビーガンマヨネーズ 大さじ4
    デジョンマスタード 大さじ1
    セロリソルト(又はオニオンソルト) 小さじ1/4
    ブラックソルト 小さじ1/4
    コショウ 小さじ1/4
    全粒粉のパン(卵・乳製品不使用) 8枚

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ジャガイモの皮をむき角切りにし柔らかくなるまで10分程茹でる

    2

    ブロッコリーをジャガイモを茹でている鍋に加えて一緒に5分程茹でる

    3

    ジャガイモとブロッコリーが茹で上がったら、お湯を切り鍋に戻すかボールに入れる

    4

    ひよこ豆を加えてマッシャーで潰す

    5

    マヨネーズ・デジョンマスタード・セロリソルト・ブラックソルト・コショウを加えて混ぜる

    6

    パンにはさんで出来上がり

    PRコーナー