• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

黒人参のジャム

  • このレシピについて

    ブルーベリージャムのような食べやすくて、美容効果満点のジャムをお楽しみくださいませ!

    材料(小瓶1つ分)

    黒人参 (皮を剥き)120〜130g
    50cc
    きび糖 55g
    レモン果汁 ほんの少し

    作り方(45分以内)

    1

    ⁡黒人参の皮を剥き1〜1.5cm幅でカット、水と一緒に鍋へ加え弱火で柔らかくなるまで蒸す

    2

    1をフードプロセッサーで滑らかになるまで回し鍋へ戻す

    3

    きび糖とレモンも加えとろみがつくまで、極弱火で混ぜながら加熱し冷やしたら完成!

    4

    パンはホームベーカリーにお任せ笑 バター→ココナッツ油、スキムミルク→ココナッツミルクパウダー(カゼインフリー)で代用

    PRコーナー