• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃとスパイスグルテンフリーパウンド

  • このレシピについて

    スパイシーな香りかぼちゃのやさしい甘みがクセになる♡ナチュラルなおやつ

    材料(パウンド1型分)

    米粉 100g
    アーモンドプードル 45g
    きび糖 40g
    重曹 3g
    シナモンパウダー 0.5g
    ジャーパウダー 0.2g
    グローブパウダー 0.05g
    ナツメグ 0.05g
    〇豆乳 80g
    〇米油 45g
    〇かぼちゃペースト 予め蒸して潰しておく70g
    角切りかぼちゃ 80g
    かぼちゃの種 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    粉類をボウルで合わせておく(泡立て器)

    2

    「〇」を別のボウルでよく混ぜて乳化させる(ヘラでOK)

    3

    1と2を合わせ、角切りかぼちゃを加える

    4

    シートをひいた型にいれ種をのせ、180℃に予熱したオーブンで30分。粗熱をとれば完成!

    5

    断面はこんな感じになりました!

    PRコーナー