人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
旨みたっぷりの和え物🤤黒ごまが香ばしさをだしてくれます👍
1
ごぼうをよく洗って斜め切りにし、2,3分水にさらしてアク抜きします。
2
耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱しすっと串が通せるぐらいに柔らかくします。
3
※時間がある場合はまるごと低温で15〜20分蒸してから切るようにすると旨味が増します🙌✨
4
フライパンに○とごぼうを入れて中火で煮ます。
5
水分が少し少なくなったら弱火にし、△を加えてよく混ぜ優しく煮ます。
6
水分がなくなったら火を止めて、黒ごまをまぶして完成です🙌✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント