• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ごぼうのごま和え

  • このレシピについて

    旨みたっぷりの和え物🤤黒ごまが香ばしさをだしてくれます👍

    材料(1〜2人分)

    ごぼう  1本(30cm大)
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    △醤油  小さじ1/2〜
    △ニュートリショナルイースト  大さじ1
    黒ごま  お好きなだけ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ごぼうをよく洗って斜め切りにし、2,3分水にさらしてアク抜きします。

    2

    耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱しすっと串が通せるぐらいに柔らかくします。

    3

    ※時間がある場合はまるごと低温で15〜20分蒸してから切るようにすると旨味が増します🙌✨

    4

    フライパンに○とごぼうを入れて中火で煮ます。

    5

    水分が少し少なくなったら弱火にし、△を加えてよく混ぜ優しく煮ます。

    6

    水分がなくなったら火を止めて、黒ごまをまぶして完成です🙌✨

    PRコーナー