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蒸し切り干し大根の旨みと甘みに思わず和む、塩麴和えをリース風に。蒸し切り干し大根と蒸しもやしの組み合わせは抜群で、箸が進みます🌱
1
フライパンに水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、低温で蒸します。(沸騰するかしないかぐらいの火力をキープ)
3
※切り干し大根は水戻し不要。ほこりが気になる場合はさっとすすぐ程度で大丈夫です◎
4
柔らかくなった順に引き上げます。
5
切り干し大根はふっくら(噛み応えを残しても、白くなるまで柔らかくしても👌)、もやしは透き通った頃が引き上げ時。
6
5と塩麴をボウルに入れて和えます。
7
お皿に丸くのせて、人参の葉っぱやピンクペッパー、ヘンプシードなどをトッピングしたら完成です◎
8
※半日以上冷蔵すると、味と食感が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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