人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
gurahiro
作り置きできる「美容と健康に嬉しいおかず」お弁当にも最適です!
1
フライパンに少し水をいれて、ほうれん草をサッと蒸す
2
その間に調味料をボウルで合わせておく
3
蒸し上がったほうれん草は根を揃えて水で冷やし、やさしく絞って食べやすい長さに切り揃える
4
ボウルにほうれん草を加え和え、最後に胡麻油を加えて(必要ならお塩で味を整え)完成(^○^)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント