• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジ・ウニ風味クリームパスタ

  • このレシピについて

    本物のウニよりずっとお安くヘルシーに作れる、ウニ風味のクリームパスタです。材料を混ぜて和えるだけで、あっという間に作れます😋。写真では、グルテンフリーの玄米フェットチーネを使用しました。

    材料(1人分)

    好みのパスタ 1人前
    絹ごし豆腐(水切りしない) 60g
    白味噌 30g(大さじ2弱)
    オリーブオイル 大さじ2
    無塩トマトジュース(又はトマトカット缶) 大さじ2
    白ワイン 大さじ1
    顆粒昆布だし 小さじ1/2
    おろしニンニク 小さじ1/2
    刻み海苔、刻み小ネギ 適量

    作り方(20分以内)

    1

    絹ごし豆腐をボウルに入れ、ペースト状になるまで泡立て器で潰す。残りの材料を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。

    2

    好みのパスタを茹で、熱々のうちに①と和える。好みで刻み海苔・小ネギを散らしてできあがり。

    PRコーナー