人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
工藤 柊
edamame
圧力鍋で野菜を煮ることで旨味も手軽さもアップ。生姜とクミンが効いた、人参のスープカレー?のようです。冷凍うどんを入れて食べたり、冷やしても最高!◎フライパンで作るときは、ちょっと多めの油で材料をよく炒めてからコトコト煮てください。
1
生姜はピリリとするくらいの量になっているので、お好みで調整を。クミンもお好みで。
2
野菜はざく切りにし、圧力鍋があれば、ココナッツミルク以外の材料を全て投入します。
3
加圧5分 (パッキンにクミンの香りがうつるので、パッキンは料理別に3個くらいあると◎)
4
圧力が下がったら蓋を開けて、ブレンダーでブイブイ。
5
なめらかになったら、ココナッツミルクを加えて5分ほど煮る。
6
できあがり〜🙌 ※ココナッツが苦手な方は、豆乳でも◎きのこもお好きなものを〜。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント