おかずとして、素麺のトッピングとして、色々な食べ方が楽しめます!
ナス | 1本 |
カボチャ | 1/4 |
パプリカ | 1/2 |
オクラ | 6本 |
ミニトマト | 適量 |
ズッキーニ | 1本 |
水 | 300ml |
白だし | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
1
トマト以外のお好みの夏野菜を食べやすい大きさに切る。 ※ナスは水にさらしておく。
2
トマトは沸騰したお湯で30秒湯で、水に移して皮をむく。
3
水、白だし、しょう油、みりんを混ぜ、大き目の容器に入れる。
4
トマト以外の野菜を油で素揚げし、3の中に入れる。 ※野菜の油は優しく取ってから出汁の中に入れると良い◎
5
トマトを4の中に加え、冷蔵庫で一晩寝かして、完成!
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