夏野菜のお浸し

  • おすすめポイント

    おかずとして、素麺のトッピングとして、色々な食べ方が楽しめます!

    Aya

    材料(4人分)

    ナス 1本
    カボチャ 1/4
    パプリカ 1/2
    オクラ 6本
    ミニトマト 適量
    ズッキーニ 1本
    300ml
    白だし 大さじ2
    しょう油 大さじ2
    みりん 大さじ2

    作り方(30分)

    1

    トマト以外のお好みの夏野菜を食べやすい大きさに切る。 ※ナスは水にさらしておく。

    2

    トマトは沸騰したお湯で30秒湯で、水に移して皮をむく。

    3

    水、白だし、しょう油、みりんを混ぜ、大き目の容器に入れる。

    4

    トマト以外の野菜を油で素揚げし、3の中に入れる。 ※野菜の油は優しく取ってから出汁の中に入れると良い◎

    5

    トマトを4の中に加え、冷蔵庫で一晩寝かして、完成!

    ああああああああ