ココナッツミルクのアイスキャンディー

  • おすすめポイント

    ココナッツミルクには抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。また、ココナッツミルクは血糖値が上がりにくいため、ダイエット中の間食にもオススメです!

    Aya

    材料(8本)

    ココナッツミルク 400ml
    レモン汁 大さじ2
    パイナップルシロップ 50ml
    ブルーベリー 適量
    ブルーベリージャム 適量
    パイナップル 適量
    マンゴー 適量

    作り方(30分)

    1

    ココナッツ、レモン汁、パイナップルシロップを混ぜる。 ※パイナップル缶のシロップやパイナップルジュースを使用

    2

    アイスキャンディーの型に1を入れ、1〜2時間冷蔵。

    3

    冷蔵庫から2を取り出し、小さく切ったお好みのフルーツを入れる。 ※箸などでフルーツの位置を調整します。

    4

    ブルーベリージャムを入れて、優しく箸で混ぜてマーブル模様を作る。

    5

    冷蔵庫で一晩冷やして、完成!

    ああああああああ