• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

肉なしヤンニョム‼︎

  • このレシピについて

    このコッテリとしたタレを絡めれば、苦手意識のある大豆ミートもペロっと食べられちゃいますよ‼︎マイルドなのでお子様も食べられちゃいます‼︎

    材料(2人前)

    乾燥大豆ミート 100g
    ★醤油 大さじ1
    ★みりん 大さじ1
    ★ごま油 大さじ1
    ⚫︎コチュジャン 大さじ1
    ⚫︎ケチャップ 大さじ1
    ⚫︎メープルシロップ 大さじ1
    ⚫︎醤油 大さじ1
    ⚫︎みりん 大さじ1
    ⚫︎ごま油 大さじ1
    すりおろしにんにく 小さじ1
    片栗粉 大さじ3
    いりごま お好みで

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    お好みの乾燥大豆ミートを用意。

    2

    大豆ミートはそれぞれのメーカーさんの指示に従って下処理してください。

    3

    下処理した大豆ミートに★の材料を加えて揉み込んで30分ほど寝かせておきます。

    4

    ⚫︎の材料を全て混ぜ合わせておきます。

    5

    寝かしておいた大豆ミートに片栗粉をまぶします。

    6

    多めの油で揚げ焼きします。

    7

    こんがりするまで焼きます。

    8

    火を止めて、⚫︎混ぜ合わせておいたタレを入れます。(油が多く残っていたら最初に拭き取る)

    9

    タレを絡ませて、胡麻をまぶしたら完成‼︎

    10

    お子様も食べられる‼︎マイルドな肉なしヤンニョムです♡

    PRコーナー