• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヤーコンとほうれん草のシチュー

  • このレシピについて

    とろとろ&シャキシャキの食感を1度に楽しめる豆乳ベースのシチュー🍲シャキシャキの秘密は腸内環境を整えるフラクトオリゴ糖やポリフェノールがたっぷりのヤーコンです🙌✨予め野菜を蒸しておくことで旨味やコクが出るのでおすすめ👍

    材料(2〜3人分)

    ヤーコン  1個(15cm大)
    ぶなしめじ  1/2袋(50g)
    ほうれん草  5,6株(10cm大)
    ○豆乳  200ml
    ○野菜だし粉末  小さじ1〜
    ○みりん  大さじ1
    ○お酒  大さじ1
    ○黒胡椒  少々
    米粉  大さじ1〜
    ゆでブロッコリー  お好きなだけ
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ヤーコン、ぶなしめじ、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。

    2

    500wのレンジでそれぞれ3〜4分、1〜2分、1〜2分加熱し、柔らかくします。

    3

    ※ヤーコンは串をすっと通せるぐらいの柔らかさが目安です✨

    4

    ※時間がある場合はまるごと低温でそれぞれ15〜20分、5〜10分、5〜10分加熱してから切ると甘みが増します😊

    5

    フライパンか鍋に加熱した野菜と○を入れて中火でコトコト煮ます。

    6

    適宜味見をしながら調味料の量を調節し、全体が温まったら火を止めて米粉を入れてよく混ぜます。

    7

    とろみがついたら容器によそい、お好みで茹でブロッコリーと黒胡椒をトッピングして完成です🍀✨

    PRコーナー