1
ヤーコン、ぶなしめじ、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。
2
500wのレンジでそれぞれ3〜4分、1〜2分、1〜2分加熱し、柔らかくします。
3
※ヤーコンは串をすっと通せるぐらいの柔らかさが目安です✨
4
※時間がある場合はまるごと低温でそれぞれ15〜20分、5〜10分、5〜10分加熱してから切ると甘みが増します😊
5
フライパンか鍋に加熱した野菜と○を入れて中火でコトコト煮ます。
6
適宜味見をしながら調味料の量を調節し、全体が温まったら火を止めて米粉を入れてよく混ぜます。
7
とろみがついたら容器によそい、お好みで茹でブロッコリーと黒胡椒をトッピングして完成です🍀✨
コメント