毎日でもいける!なすとえのきの丼

  • おすすめポイント

    毎日食べられるほどの簡単さと美味しさ。夏はナス。ナスといえば丼。一度食べたら忘れられない味です。

    材料(1人前)

    なす 1本
    えのき 1/4束
    おろしにんにく 適量
    しょうゆ 大さじ2
    塩こしょう 適量
    粒状昆布だし 3/1袋
    油(なんでもok) 大さじ2

    作り方(10分)

    1

    なすを短冊切り、えのきは根を切ります。

    2

    熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れます。

    3

    中火でなすとえのきを軽く焦げ目が付くまで焼く。

    4

    しょうゆ、塩コショウ、昆布だしを入れて1分ほど炒める。

    5

    ご飯にのせたら完成です!

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