• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

毎日でもいける!なすとえのきの丼

  • このレシピについて

    毎日食べられるほどの簡単さと美味しさ。夏はナス。ナスといえば丼。一度食べたら忘れられない味です。

    材料(1人前)

    なす 1本
    えのき 1/4束
    おろしにんにく 適量
    しょうゆ 大さじ2
    塩こしょう 適量
    粒状昆布だし 3/1袋
    油(なんでもok) 大さじ2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    なすを短冊切り、えのきは根を切ります。

    2

    熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れます。

    3

    中火でなすとえのきを軽く焦げ目が付くまで焼く。

    4

    しょうゆ、塩コショウ、昆布だしを入れて1分ほど炒める。

    5

    ご飯にのせたら完成です!

    PRコーナー