人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
もっち
お母さん
毎日食べられるほどの簡単さと美味しさ。夏はナス。ナスといえば丼。一度食べたら忘れられない味です。
1
なすを短冊切り、えのきは根を切ります。
2
熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れます。
3
中火でなすとえのきを軽く焦げ目が付くまで焼く。
4
しょうゆ、塩コショウ、昆布だしを入れて1分ほど炒める。
5
ご飯にのせたら完成です!
ひよこ豆ごはん
🍆なすの麻婆豆腐
マッシュミートカレー
【+🍆】豆腐の甘辛照り焼きbyまみこさん
大豆ミ-トとなめこの梅茶漬け
3つのスパイス!なすの手作りカレー
コメント