• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブロッコリーのピーナッツバターあえ

  • おすすめポイント

    ドレッシングはピーナッツバターと醤油麹の割合が1:1なので、野菜の量に合わせてドレッシングの量を加減してみてください。無糖のピーナッツバターの使用がおすすめですが、甘めがお好きな方は加糖のものでも美味しいです。

    材料(1人分)

    ブロッコリー 1/4房程度
    ピーナッツバター 大さじ1
    醤油麹(醤油でも可) 大さじ1

    作り方(10分)

    1

    ブロッコリーはひとくち大に切り分け、お湯で30秒ほど茹でる。

    2

    ピーナッツバターと醤油麹をあえてドレッシングを作る。混ざりにくい場合は水を小さじ1ほど足す。

    3

    ドレッシングでブロッコリーをあえる。

    PRコーナー