• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

醤油麹を使ったソイミートの照焼丼

  • 20分以内

    ユーザー画像SIENA
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    材料の種類が少なく、思いついたときにサッと作れる丼です。ニンニクの香りが食欲をそそる一品です。薬味に万能ネギを添えても美味しいです。

    材料(1人分)

    ソイミート(フィレタイプ) 8枚くらい
    ◎醤油麹 大さじ1
    ◎みりん 大さじ1
    ◎酒 大さじ1
    ◎ニンニクのみじん切り 1/2かけ分
    ゴマ油 大さじ1
    お好みのご飯(白米、玄米など) 茶碗1杯分

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ソイミートはお湯で戻しておく。◎を混ぜ合わせて照焼のタレを作っておく。

    2

    フライパンにゴマ油をしき、ソイミートを入れる。火が通ってきたら照焼のタレを入れて焼き目を付ける。

    3

    器にご飯を盛り、照焼を乗せる。

    PRコーナー