人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
8人がいいねしました!
ゆっき
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
Rie Neko
Jazzy
ベジjk
ichigo🍓
miki
カフェで食べたオレンジ風味の豆腐の生チョコケーキが恋しくて再現してみました! オレンジフレーバーはiHerbで購入したものですが、オレンジピューレなどをいれても作れるとおもいます! 甘味料はラカンカゼロを使用しています。 粗熱をとり、冷蔵庫で1晩冷やすことで濃厚になります! 是非作ってみてください✨
1
オーブンを160℃に予熱します。 パウンドケーキ型にシートをひいておきます。
2
すべての材料をフードプロセッサーにかけて滑らかになるまで混ぜます。
3
型に2を流し入れ、とんとんして空気を軽く抜きます。
4
予熱がおわったオーブンで40分焼き、冷蔵庫で1晩冷やしたら完成です。
5
4等分に切り分け、上からお好きな粉をかけてください。 写真は、ココアパウダーと自家製バニラシュガーです。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント