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豆腐の生チョコケーキ~オレンジ風味~

  • このレシピについて

    カフェで食べたオレンジ風味の豆腐の生チョコケーキが恋しくて再現してみました! オレンジフレーバーはiHerbで購入したものですが、オレンジピューレなどをいれても作れるとおもいます! 甘味料はラカンカゼロを使用しています。 粗熱をとり、冷蔵庫で1晩冷やすことで濃厚になります! 是非作ってみてください✨

    材料(パウンドケーキ型1つ)

    絹豆腐 150g
    ココアパウダー 30g
    米粉 15g
    甘味料 30g
    アーモンドミルク 65g
    オレンジフレーバー 小さじ1
    少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを160℃に予熱します。 パウンドケーキ型にシートをひいておきます。

    2

    すべての材料をフードプロセッサーにかけて滑らかになるまで混ぜます。

    3

    型に2を流し入れ、とんとんして空気を軽く抜きます。

    4

    予熱がおわったオーブンで40分焼き、冷蔵庫で1晩冷やしたら完成です。

    5

    4等分に切り分け、上からお好きな粉をかけてください。 写真は、ココアパウダーと自家製バニラシュガーです。

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