• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おからこんにゃくの酢豚風

  • このレシピについて

    酸味が食欲をそそります。

    材料(2人分)

    A水 100cc
    A酢 小さじ3
    Aケチャップ 小さじ3
    A砂糖 小さじ3
    A醤油 小さじ2
    Aお好きなベジ顆粒出汁 小さじ2
    A片栗粉 小さじ1
    おからこんにゃく 300gくらい
    Bニンニク 1片すりおろし
    B生姜 1片すりおろし
    B醤油 大さじ2
    Bみりん 大さじ2
    玉ねぎ 中1/2個くらい

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    おからこんにゃくを一口大にちぎって、Bでもみこんでおく。 玉ねぎはお好きな大きさに切っておく。

    2

    Aの調味料を全て合わせておく。

    3

    1のおからこんにゃくを軽く水気をしぼって、片栗粉(分量外)をまぶし、180度の油でカラッと揚げておく。

    4

    フライパンに油(分量外)を熱し、切っておいた玉ねぎを炒め、軽く塩コショウ(分量外)します。

    5

    4に揚げておいたおからこんにゃくを投入し、ざっと玉ねぎと合わせ炒める。

    6

    5に合わせておいた調味料Aを回しかけ、とろみが出るまで炒めて完成です。

    PRコーナー