酸味が食欲をそそります。
| A水 | 100cc |
| A酢 | 小さじ3 |
| Aケチャップ | 小さじ3 |
| A砂糖 | 小さじ3 |
| A醤油 | 小さじ2 |
| Aお好きなベジ顆粒出汁 | 小さじ2 |
| A片栗粉 | 小さじ1 |
| おからこんにゃく | 300gくらい |
| Bニンニク | 1片すりおろし |
| B生姜 | 1片すりおろし |
| B醤油 | 大さじ2 |
| Bみりん | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 中1/2個くらい |
1
おからこんにゃくを一口大にちぎって、Bでもみこんでおく。 玉ねぎはお好きな大きさに切っておく。
2
Aの調味料を全て合わせておく。
3
1のおからこんにゃくを軽く水気をしぼって、片栗粉(分量外)をまぶし、180度の油でカラッと揚げておく。
4
フライパンに油(分量外)を熱し、切っておいた玉ねぎを炒め、軽く塩コショウ(分量外)します。
5
4に揚げておいたおからこんにゃくを投入し、ざっと玉ねぎと合わせ炒める。
6
5に合わせておいた調味料Aを回しかけ、とろみが出るまで炒めて完成です。
コメント