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本格お店の味!濃厚カルボナーラ

  • このレシピについて

    violifeさんのチーズを使ったヴィーガンカルボナーラです。濃厚なソースがパスタによく絡んで食べ応え抜群。黒胡椒をたっぷりかければお店の味です。

    材料(1人分)

    パスタ 100g
    お水 1リットル
    塩(パスタ茹でる用) 小さじ1
    violife植物生まれのCREAMY 大さじ2
    violife植物生まれのシュレッドチェダータイプ 大さじ1
    無調整豆乳 200ml
    塩(ソース用) ひとつまみ〜お好みで
    黒胡椒 たっぷり!
    ターメリック ひとつまみ
    お好きなお野菜(きのこおすすめ) 50g
    ガーリックパウダー 小さじ1/2
    炒め油 大さじ1〜2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    お水に塩を入れて沸かし、パスタを茹でる。

    2

    お好きなお野菜を食べやすい大きさに切る。

    3

    フライパンに油を引きお野菜を炒めviolifeのチーズ2種、豆乳とガーリックパウダー、ターメリック、塩を入れて弱火で煮る

    4

    茹で上がったパスタを入れてソースと絡め、味が薄ければ塩を足す。

    5

    器に盛り付け、たっぷりの黒胡椒をかける。

    コメント

    きゃあああ、美味しそうですね😍2つのチーズを組み合わせるのは思いつかなかったです!

    約2年前 返信

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