セサミオイル香る茄子しめじ丼

  • おすすめポイント

    夏と言えば茄子。茄子といえば美味しい。簡単で美味しい茄子料理を作ってみました。ぜひ作ってみてください。

    材料(1人前)

    なす 2本
    しめじ 半株
    胡麻油 大さじ2
    しょうゆ 大さじ2
    みりん 大さじ2
    2つまみ
    ご飯 お好み

    作り方(10分)

    1

    なすとしめじを1×1cmの角切りにする。

    2

    熱したフライパンに胡麻油をひき、1を加えて中火で茄子がしんなりするまで焼く。

    3

    しょうゆとみりんと塩を加えて水気が飛ぶまで中火で熱する。

    4

    ご飯にかけて出来上がり。

    PRコーナー