• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいもとクリームチーズのサラダ

  • このレシピについて

    さつまいもの甘さとヴィーガンクリームチーズの濃厚さが程よくマッチしたサラダ🌱✨お好みでメープルシロップやお塩を追加して甘めorしょっぱめにするなどアレンジをお楽しみください🙌🌈

    材料(1〜2人分)

    さつまいも(紫or普通の)  1本(15cm大)
    ○ヴィーガンクリームチーズ  大さじ1〜
    ○塩  少々
    ココナッツパウダー  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    さつまいもを低温で15〜20蒸して、すっとくしが通せるぐらいに柔らかくします。

    2

    ※時短したい場合は耐熱容器に入れて500wのレンジで4〜5分加熱してください🙌✨

    3

    蒸したさつまいもを切るまたはフォークで潰すなどして、○と一緒に混ぜ合わせます。

    4

    全体が混ざったらお好みでココナッツパウダーをかけて完成です🥰

    PRコーナー