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キャロットケーキ(ケーキ部分のみ)

  • このレシピについて

    フロスティングレシピは別です!こちらはケーキ部分のみ。しっとりして、クルミとレーズンのアクセントがとっても美味しいキャロットケーキのレシピ。コーンフラワーやココナッツフラワーを使用する事で、米粉特有のモチモチとした食感を抑え小麦粉で作ったような食感を再現しています。なければ米粉で代用しても◎

    材料(18cmパウンド型)

    米粉 65g
    ココナッツフラワー 20g
    コーンフラワー 20g
    片栗粉 20g
    砂糖 65g
    ベーキングパウダー 6g
    重曹 1.5g
    ひとつまみ
    シナモンパウダー 小さじ1/2
    ナツメグパウダー ひとつまみ
    バニラエクストラクト(省略可) 小さじ1/2
    豆乳 105g
    オイル 75g
    レモン汁 小さじ1
    にんじん 65g
    クルミ 25g
    レーズン 30g

    作り方(45分以内)

    1

    にんじんはすりおろし、クルミは粗く刻む。オーブンを180℃に予熱する。型にオイルを塗りベーキングシートをセットする。

    2

    粉類、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモン、ナツメグをボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせる。

    3

    別のボウルに豆乳、オイル、レモン汁、バニラエクストラクトを入れよく混ぜる。混ざったらにんじんを入れ更に混ぜる。

    4

    2の粉類を3のボウルへ入れ、ゴムベラでよく混ぜる。

    5

    クルミ、レーズンを入れ軽く混ぜ、型に流し込む。

    6

    30分焼いて出来上がり。粗熱が取れたら型から外しよく冷ます。完全に冷めてからカットする。

    コメント

    作ってみました!! コーンフラワーを入れ忘れちゃいましたが…とっても美味しいです😋🥕 オイルは結構たっぷりですが、減らして作ることも可能なのでしょうか?😳

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😍オイルを減らして作ったことがないのですが、アップルソースやバナナで代用できそうです!

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    今度私も試してみて、上手くできたらまたシェアします😊

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    嬉しいです!ありがとうございます🥰 おいしくて、一人で半分ぺろりと食べてしまいました💦 また作ります💕

    10ヶ月前 返信

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    これはもしかしてお店のレシピですか...?🥺❤️

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    あろえさん🧡お店のレシピです☺️身近に自宅待機の子供達がたくさんいるみたいなので、おうちで作れるようレシピ公開しました🥰

    10ヶ月前 返信

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