ビーガンクリームうどん

  • おすすめポイント

    ニュートリショナルイーストはなくても大丈夫です。 豆乳は沸騰させると分離して見栄えがあまり良くないので沸騰させないように私は気をつけています。 (分離しても味にはあまり変わりはありません)

    材料(2人分)

    好きな野菜 好きなだけ
    乾燥しいたけ 一掴み
    白ごまペースト 大さじ一杯
    豆板醤 小さじ半分
    野菜コンソメ(動物性不使用) 半カケ
    醤油 大さじ二杯
    無調整豆乳 375cc
    水(乾燥しいたけ用) 250cc
    白みそ 小さじ一杯
    小さじ一杯
    ニュートリショナルイースト 大さじ一杯
    うどん 2パック

    作り方(20分)

    1

    乾燥しいたけを水に浸す。 野菜を炒める。

    2

    乾燥しいたけを浸けていた水ごとフライパンに加える。

    3

    沸騰してきたら、豆乳とうどん以外の調味料を全ていれ、溶け合うまでゆっくり混ぜる。

    4

    豆乳を加えて沸騰直前にうどんを入れる。

    5

    完成

    PRコーナー