すったごまを入れたり、サツマイモを入れても美味しい。 ただ、サクサク感は期待出来ません。 もっちりして多少硬いけど、とても美味しくて腹持ちが良いですよ。 あと、凄い手軽。 豆乳を作っている人は、おからも同時に沢山出来てしまい、消費が大変だと思いますが、このクッキーは手軽だし、お昼ご飯代わりにもなるから嬉しい。
| おから | 150g |
| 薄力粉 | 100g |
| 砂糖 | 50g |
| 太白ごま油(サラダオイルでもOK) | 大さじ3杯 |
| 豆乳 | 適量 |
1
おからと薄力粉と砂糖をボールに入れて、ゴムベラで混ぜる。 ごま油を入れて更に混ぜる。
2
豆乳を少しずつ入れて、生地をまとめやすくする。 手だ丸めるか、スプーン2つを使ってオーブンシートの上に落とす。
3
160度で30分、オーブンで焼く。
コメント