• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

醤油麹ペンネパスタ

  • このレシピについて

    醤油麹を入れるだけで旨みアップ☆とっても簡単でランチなどにおすすめです!ナスやトマトを入れても美味しいです(^-^)

    材料(1人分)

    ペンネ 80g
    玉ねぎ 中半分
    ブロッコリー 4分の1株
    しそ 1枚
    醤油麹 小さじ2
    みりん 大さじ1
    鷹の爪輪切り 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ2
    ニンニク ひとかけ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    塩を入れたたっぷりの湯でペンネを茹でる。熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れる。

    2

    ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ、ブロッコリーを加え炒める。

    3

    茹でたペンネを2のフライパンに入れ、醤油麹、みりん、ブラックペッパーを入れ炒める。味が薄いようなら醤油麹を少し足す。

    4

    お皿に盛って、千切りにしたしそをトッピングする。

    PRコーナー