醤油麹を入れるだけで旨みアップ☆とっても簡単でランチなどにおすすめです!ナスやトマトを入れても美味しいです(^-^)
ペンネ | 80g |
玉ねぎ | 中半分 |
ブロッコリー | 4分の1株 |
しそ | 1枚 |
醤油麹 | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
鷹の爪輪切り | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | ひとかけ |
1
塩を入れたたっぷりの湯でペンネを茹でる。熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れる。
2
ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ、ブロッコリーを加え炒める。
3
茹でたペンネを2のフライパンに入れ、醤油麹、みりん、ブラックペッパーを入れ炒める。味が薄いようなら醤油麹を少し足す。
4
お皿に盛って、千切りにしたしそをトッピングする。
コメント